Evangelische Oberschule Klipphausen

Die Gemeinde Klipphausen bemüht sich seit Jahren um die Gründung einer Oberschule in ihrem Gemeindegebiet. Bürgermeister Gerold Mann hat dem Christlichen Schulverein Wilsdruffer Land e.V. die Trägerschaft dieser Schule angeboten.
Der Schulverein hat diese Herausforderung angenommen und am 30.11.2016 bei der Sächsischen Bildungsagentur Regionalstelle Dresden einen Antrag auf Genehmigung der Evangelischen Oberschule Klipphausen gestellt. Diesem Antrag wurde Ende Mai 2017 stattgegeben, sodass der Schulbetrieb zum Schuljahr 2017/18 mit einer ersten 5. Klasse in den Räumlichkeiten der Grundschule Naustadt beginnen konnte. Dieses Gastquartier wird zwei Jahre währen. 2019 erfolgt der Umzug nach Röhrsdorf in ein zweites Interimsquartier. Ab 2021 wird dann der von der Gemeinde Klipphausen errichtete Neubau einer zweizügigen Oberschule zur Verfügung stehen.
Die Schulgründung wurde am 06.08.2017, 14 Uhr, in der Kirche Naustadt mit einem Festgottesdienst gefeiert.

Für Schulanmeldungen nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular.

Wir freuen uns über diese neue Schule und auf Ihre Kinder!

Dr. Achilles Markert
Geschäftsführer des Christlichen Schulvereins Wilsdruffer Land e.V.

Daniela Vogt
Schulleiterin